Контакты


тел.:
mydom@mail.ru
Статьи

Оцилиндрованное бревно и дома из оцилиндрованного бревна


Постройки из оцилиндрованного бревна возводятся очень быстро, они абсолютно экологичены, и не нуждается в дорогостоящей отделке. Естественная красота древесины, и профессиональный опыт архитектора позволяют создавать из этого материала самые современные коттеджи, отвечающие требованиям даже самого требовательного заказчика. Строительство из бревна популярно у всех стран и народов.

Оцилиндрованное бревно изготавливают механическим способом путем обработки леса на станках токарного или роторного типа. В роторных станках ствол дерева протягивается через вращающуюся режущую головку/фрезу, а в токарных станках режущая головка/фреза, вращаясь, движется вдоль бревна, выбирая кривизну по всей его длинне, что позволяет получить при монтаже более плотные стены.

Бревна различных производителей, как правило, производят в соответствии с ТУ для данного станка. Сложный профиль оцилиндрованного бревна обеспечивает меньшую ветропродуваемость за счет плотности прилегания бревен или более плотной фиксации утеплителя внутри паза. Имея простой лунный паз этого создать невозможно. В простом профиле примыкание бревен осуществляется по узкой линии с двух сторон уплотнительного паза. По мере эксплуатации, дома и бани собранные из оцилиндрованного бревна естественной влажности подвергаются естественной сушке, при этом по длине бревна образуются трещины, бревно изменяется в диаметре и происходит усадка строения.

Важную роль играет и ширина утеплительного паза. Чем больше диаметр бревна, тем стена строения из бревна будет лучше деражать тепло. Сборка коттеджей из оцилиндровки производится, либо на месте, с ручной нарезкой чаш, либо на строительную площадку завозят изготовленный на заводе комплект бревна, с нарезанными чашами под проект.

Дома из оцилиндрованного бревна прочно заняли нишу в деревянном домостроении. Многие из нас в своей жизни проживали в доме из дерева, и наверняка у вас остались незабываемые ощущения от пребывания в нем.

В настоящий момент, строительство коттеджей, домов и бань из оцилиндрованного бревна является наиболее экономичным видом строительства.




2006 © Коттеджи и дачные дома из оцилиндрованного бревна. Дачные дома и коттеджи всех видов, брусовые дома на заказ

Купить часы Howard Miller можно в интернет магазине MskPrice.ru